< احترس من «الفخ».. سيدة تتزعم عصابة لبيع المشغولات المضروبة لمحلات الصاغة بالقاهرة
النبأ
رئيس التحرير
خالد مهران

احترس من «الفخ».. سيدة تتزعم عصابة لبيع المشغولات المضروبة لمحلات الصاغة بالقاهرة

عناصر التشكيل العصابي
عناصر التشكيل العصابي بعد الضبط في القاهرة

تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة، من ضبط تشكيل عصابى تخصص نشاطه الإجرامى فى اصطناع دمغات مقلدة للمشغولات الذهبية والاتجار بها في منطقة الأميرية.

جهود أجهزة وزارة الداخلية

جاء ذلك في إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لكشف ملابسات ما تبلغ لقسم شرطة الأميرية بمديرية أمن القاهرة من (مالك محل مصوغات - كائن بدائرة القسم) بقيام سيدتين بعرض عدد من المشغولات الذهبية غير مطابقة للمواصفات.

انتقلت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة، إلى مكان البلاغ، وتم ضبط المذكورتان وتبين من خلال الفحص والكشف عنهما أمنيًا أن "لهما معلومات جنائية" وعثر بحوزتهما (مشغولات ذهبية – فاتورة مقلدة منسوب صدورها لأحد محال الصاغة).

عناصر التشكيل العصابي بعد الضبط

بيع المصوغات الذهبية المصنعة

وبمواجهتهما أقرتا المتهمتان بقيامهما بتكوين تشكيل عصابى بالاشتراك مع (3 أشخاص وسيدة "لـ 3 منهم معلومات جنائية") تخصص نشاطه الإجرامى فى النصب والاحتيال على المواطنين ومحلات الصاغة من خلال بيع المصوغات الذهبية المصنعة بعيار أقل بعد إعادة دمغها بعيار أعلى عن طريق أحدهم.

وتمكنت الأجهز الأمنية بمديرية أمن القاهرة من مكن ضبط باقي عناصر التشكيل العصابي، وعثر بحوزتهم (كمية من المشغولات الذهبية غير مطابقة للمواصفات ومجموعة من الفواتير المقلدة – عدد من أقلام الدمغة المقلدة "المستخدمة فى إعادة دمغ المصوغات")، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتولت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.