رئيس التحرير
خالد مهران

عقب الاستعانة بالجيش.. بدء ضخ مياه الشرب تدريجيًا في الأقصر

النبأ

تشهد مدينة الأقصر، اليوم السبت، مواصلة انقطاع خدمة مياه الشرب لليوم الرابع على التوالي، وذلك عقب انقطاع الخدمة منذ يوم الأربعاء الماضي، نتيجة أعمال الإصلاح بخط صرف صحى 1000مم بمنطقة الحبيل شرق الأقصر، والذى قد تعرض لكسر مفاجئ.

الاستعانة بالجيش في أعمال الصيانة في الأقصر

واستعانت شركة مياه الشرب والصرف في محافظة الأقصر، بالقوات المسلحة وشركة المقاولون العرب، في أعمال الصيانة والإصلاح، بالإضافة إلي الاستعانة بمعدات وأجهزة حفر ثقيلة بمحافظة البحر الأحمر، وذلك لسرعة الانتهاء من أعمال الإصلاح وعودة خدمة المياة.

وأعلن  اللواء المهندس أحمد محمد رمضان رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحى بمحافظة الأقصر، عن التشغيل الجزئى لمياه الشرب بمدينة الأقصر والمناطق التابعة لها، مشيرًا إلى إنه تم الإنتهاء من إصلاح خط طرد قطر 700 مم الخاص بمحطة 8  رفع صرف صحي بمنطقة الحبيل التابعة لمركز ومدينة البياضية شرق الأقصر.

وأضاف رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحى في محافظة الأقصر، أنه إعادة توصيل مياه الشرب لعدد من المناطق الخاصة بنطاق الخدمة لخط الطرد والتي تضمنت منطقة العوامية وشارع المدينة والبياضية ومنطقة حوض 18  والفيروز.

مياه الأقصر تعتذر للمواطنين عن انقطاع مياه الشرب 

وأشار رئيس مياه الأقصر، إلي أنه جارى استكمال أعمال إلاصلاح الخاصة بخط الطرد قطر 1000 مم زهر مرن، مشيرًا إلى أنه سيتم ضخ المياه الخاصة بنطاق الخدمة لخط الطرد فور نهود أعمال الإصلاح والصيانة للكسر.

وأعرب اللواء المهندس أحمد محمد رمضان، عن بالغ أسفه لأهالي الأقصر، عن هذا العطل الخارج عن إرادتها، وعن ما تعرض له الأهالى من أضرار ناتجة عن انقطاع خدمة المياه، مؤكدًا أن الشركة تبذل قصارى جهدها في سبيل إنهاء أعمال الإصلاح في أقل فترة زمنية ممكنة.

ومن جانبهم أعرب أهالي مدينة الأقصر، عن غضبهم واستيائهم الشديد من انقطاع مياه الشرب عن المنازل لليوم الثالث على التوالي، لما تسبب من أضرار ناتجة عن الأعطال وانقطاع الخدمة لأكثر من 72 ساعة، ما دفع الأهالي لشراء زجاجات مياه لاستخدامها في أغراضهم الشخصية، مطالبين شركة مياه الشرب في الأقصر بسرعة إنهاء أعمال الصيانة وعودة ضخ المياه.