الصبروط.. ألعاب ترفيهية وهدايا للأطفال بمراكز شباب الجيزة خلال عيد الفطر

أكد الدكتور محمود الصبروط وكيل وزارة الشباب والرياضة بالجيزة أنه تم التنسيق والتعاون بين مديرية الشباب والرياضة والأوقاف لأختيار عدد من مراكز الشباب لأداء شعائر صلاه العيد.
أقيمت صلاة العيد هذا العام في 155مركز شباب ونادي بمدن وقرى الجيزة والتي تم اختيارها وتجهيزها لاستقبال المواطنين مع اتباع الضوابط المقررة من وزارة الأوقاف.
ثم بدء تفعيل مبادرة العيد أحلى بمراكز الشباب التي نظمتها وزارة الشباب بتوجيهات من الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة الذي أكد على فتح مراكز الشباب أمام المواطنين كافة وبدون مقابل والتي يتم التجهيز لها من مساء ليلة العيد بتجهيز الملاعب مع وجود المتطوعين من مشروع شباب يدير شباب "yly"،واندية التطوع على مستوى المحافظة،لتنظيم دخول الألاف من المصلين،كما يتم توفير الألعاب الترفيهية والهدايا لإكتمال فرحة الأطفال بحيث لا يقتصر ذلك على اليوم الأول وحسب، ولكن على مدار أيام عيد الفطر المبارك لتفعيل دور مراكز الشباب كمراكز خدمة مجتمعية.
وأضاف بأن مراكز الشباب توفر الألعاب الترفيهية إحتفالًا بعيد الفطر المبارك، وذلك في إطار الدور المجتمعي لمراكز الشباب وفقا لإستراتيجية الوزارة وتحقيقا لأهدافها نحو مجتمع متكامل.
كما تضمنت فاعليات أيام العيد تنفيذ يوم ترفيهي لأهالينا القاطنين بالقرى والنجوع والمدن الواقعة في النطاق الجغرافي لمراكز الشباب والتى تهدف إلى إدخال البهجة والسعادة عليهم من خلال تنفيذ عدد من الانشطة داخل مراكز الشباب وإتاحة إمكانيات المركز للجمهور وتتنوع بين العاب رياضية وانشطة ترفيهية وملاهي أطفال وحمامات السباحة وصالات البلياردو وتنس الطاولة.
تأتي مبادرة «العيد أحلى بمراكز الشباب» تأكيدًا على عدم اقتصار دور مراكز الشباب على ممارسة الرياضة فقط بل جذب أكبر عدد من المشاركين في الأنشطة والفاعليات وتوسيع قاعدة ممارسة الأنشطة بالمراكز وتقديم حزمة متنوعة من الفاعليات الرياضية والثقافية والفنية والترويحية والخدمية والتي تناسب كافة الاعمار ومختلف الفئات، بهدف بناء الشخصية المصرية المتكاملة القادرة على بناء الجمهورية الجديدة.
يأتي ذلك بإشراف من وكيلي المديرية للرياضة والشباب السيد أيهاب الفاوي والدكتورة إيمان رمضان ومديري الإدارات ومديري الهيئات ومشرفي الأنشطة




