رئيس التحرير
خالد مهران

مدير تعليم الأقصر يعلن تبرع معلم بـ15 ألف جنيه ورحلة عمرة لأوائل الجمهورية

مدير تعليم الأقصر
مدير تعليم الأقصر

أعلن الدكتور صفوت جارح، مدير تعليم الأقصر، على مكافأة 15 ألف جنيه، ورحلة عمرة من أحد المعلمين، لأوائل الجمهورية من أبناء الاقصر، وذلك بالتزمن مع انطلاق محاضرات المراجعة النهائية لطلاب الثانوية العامة.

وأكد وكيل وزارة التربية والتعليم بالأقصر، انطلاق محاضرات المراجعة النهائية لطلاب الثانوية العامة، يوم الخميس الماضي، وسط إقبالًا جماهيريًا كثيفًا من الطلاب يقارب ألفًا من الحضور بالمركز الدولي للمؤتمرات في الأقصر في مراجعة مادة الفيزياء.

وأوضح مدير تعليم الاقصر أن وزير التعليم أصدر توجيهاته بالاستعانة بالمعلمين المشهورين، والذين يلاقون ترحيب من الطلاب، وتوفير كل الوسائل لتشجيع الطلاب على التحصيل الدراسي، منوها إلى استمرار المراجعات حتى صباح يوم الامتحان.

وحرص مدير تعليم الأقصر على التواجد بأول يوم من المراجعات لتشجيع الطلاب على الاجتهاد والسعة والتفوق ووجه الشكر لجميع المعلمين الأفاضل الذين شاركوا فى هذه المراجعات، مشيرا إلى أن المعلمين أصحاب رسالة، ومن الجدير بالذكر أن أحد المعلمين المشاركين بالمجموعات وعد برحلة عمره  لأى طالب يكون من ضمن العشر الاوائل على مستوى الجمهورية.

وأضاف بأن فى حالة حصد طلاب الأقصر على قائمة العشر الأوائل سيتم مكافأة الجميع ومنحهم 150 ألف جنيه.

وتأتي هذه المبادرة في إطار خطة شاملة أعدّتها المديرية لتوفير مراجعات مكثفة ومجانية يقدمها نخبة من المعلمين المتخصصين، وذلك لتأهيل الطلاب بالشكل الأمثل قبل انطلاق ماراثون الامتحانات، ومساعدتهم على تحقيق أعلى الدرجات.

وأشاد "جارح" بجهود فرق العمل والمعلمين المشاركين في المحاضرات، مؤكدًا أن هذه المبادرة تمثل ترجمة حقيقية لتوجيهات الوزارة بشأن تقديم الدعم الكامل للطلاب، لا سيما في هذه المرحلة الحاسمة من مسيرتهم التعليمية.

ووعد  بمكافأة مالية قدرها 15،000 جنيه لمن يحصد أيًا من المراكز العشرة الأولى على مستوى الجمهورية من أبناء المحافظة.

كما أكد وكيل الوزارة أن تلك المحاضرات تعكس إيمان الوزارة الكامل بأهمية تكافؤ الفرص التعليمية، وتسعى إلى رفع مستوى التحصيل العلمي بما يؤهل الطلاب للالتحاق بالكليات التي يطمحون إليها.

جاء تنفيذًا المراجعات وفقًا لتوجيهات محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وتحت رعاية المهندس عبد المطلب عماره محافظ الأقصر.