رئيس التحرير
خالد مهران

رفع 50 طن من التراكمات والأتربة خلال حملة نظافة شمال الأقصر (صور)

رفع الأتربة والمخلفات
رفع الأتربة والمخلفات الصلبة في الأقصر

شنت الوحدة المحلية لمركز ومدينة الزينية في محافظة الأقصر، اليوم الخميس، حملة موسعة لنظافة وتجميل شوارع شوارع المركز شمال الأقصر، ورفع الأتربة والمخلفات الصلبة وتمهيد وتوسيع الشوراع الرئيسية والجانبية، وذلك لرفع كفاءة الطرق ومستوى النظافة والتجميل بمحافظة الأقصر.

رفع 50 طن من التراكمات في حملة شمال الأقصر

وأوضح أحمد أبو عيش رئيس مجلس مدينة ومركز إسنا في محافظة الأقصر، أن أعمال الحملة استهدفت إزالة الأشغالات والمخلفات الصلبة ورفع الأتربة بجانب تفريغ حويات القمامة بالإضافة إلى قص وتهذيب الأشجار الموجودة علي جانبي الطريق الرئيسية بشوارع المركز شمال الأقصر.

وأضاف رئيس مجلس مدينة الزينية في الأقصر، أن الحملة أسفرت عن رفع حوالي 50 طن تقريبًا من التراكمات الترابية والمخلفات بالشوارع الرئيسية والفرعية وذلك لظهور الشوارع بالمظهر اللائق، بالإضافة إلى متابعة أعمال قص وتهذيب الأشجار بالشارع الرئيسي «الأقصر- العشي» بقرية العشي وذلك لسهولة الرؤية الليلية وحفاظًا على سلامة المواطنين من المخاطر.

وأكد رئيس الوحدة المحلية للمركز شمال الأقصر، على الاهتمام والمتابعة المستمرة لمنظومة النظافة والاهتمام بالمظهر الجمالي والحضاري لمركز ومدينة إسنا في الأقصر، ورفع التراكمات والمخلفات من الطرق، مؤكدًا على مواصلة إدارة النظافة والتجميل للمدينة بأعمال إزالة المخلفات والقمامة من الشوارع بشكل يومى.

متابعة مستمرة لأعمال النظافة والتجميل بالأقصر

وأشار رئيس مجلس المدينة، إلى أنه يأتي ذلك في ضوء توجيهات المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، برفع كفاءة الطرق وتأهيلها لتسهيل الحركة المرورية، وضرورة التيسير على المواطنين وتقديم الخدمات المختلفة لهم بصورة جيدة وتخفيف الأعباء عنهم بجميع مدن المحافظة.

ومن جانبه، قال المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، إن وزير التنمية المحلية، والحكومة المصرية بكل وزاراتها المعنية بمنظومة المخلفات البلدية الصلبة وعلى رأسها محافظة الأقصر، تعمل على قدم وساق لسرعة تحقيق نتائج سريعة على أرض الواقع في مستوى نظافة الشوارع بالمحافظة.

وأشار محافظ الأقصر، إلى أنه يأتي ذلك في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية ليشعر المواطن بوجود تغيير حقيقى فى مستوى النظافة في الشوارع الرئيسية والفرعية وكافة المناطق بالمحافظة، وذلك للحفاظ على المظهر الجمالي والحضاري لمدينة الأقصر.

IMG-20250424-WA0001
IMG-20250424-WA0003
IMG-20250424-WA0004