رئيس التحرير
خالد مهران

في عيد ميلادها الـ42 .. تعرف على المشوار الفني للنجمة الإسبانية بينلوبي كروز

بينلوبي كروز
بينلوبي كروز

أكملت اليوم النجمة الاسبانية بينلوبي كروز عامها الـ42، فهي من مواليد عام 1978، في العاصمة الإسبانية مدريد، كانت والدتها تعمل في تصفيف الشعر، ووالدها في الميكانيكا، ولديها شقيق صغير يُدعى "إدواردو" وهو مغنيًا، وشقيقة صغرى تُدعى "مونيكا" دخلت عالم التمثيل مثل شقيقتها الكبرى "بينلوبي".

كانت "بينيلوبي" تركز في بداية حياتها على الرقص وليس التمثيل، حيث درست الباليه لمدة تسع سنوات، ودرست الباليه الإسباني.

وفي عامها الخامس عشر، بدأت في العمل بوكالة لعرض الأزياء، وظهرت بعد عام في دور صغير على شاشة التلفزيون، في فيلم Belle epogue عام 1992، الذي حاز على جائزة الأوسكار.

وشاركت بعد ذلك بأفلام عالمية باللغة الإنجليزية منها الفيلم الأمريكي Woman on Top عام 2000، وشاركت الممثل جوني ديب في فيلم Blow عام 2001، ومات ديمون في فيلم All The Pretty Horses وتوم كروز وكاميرون دياز في فيلم Vanilla Sky.

وعلى الصعيد الشخصي عاشت "بينلوبي" علاقة استمرت ثلاث سنوات مع الممثل توم كروز، وفي 2007 بدأت بمواعدة الممثل الإسباني خافيير باردم ليتزوجا في يوليو 2010 ولهما ابن يدعى ليوناردو، وابنة تدعى لونا.