رئيس التحرير
خالد مهران

الهلال الأحمر: لم نقصر في دعم مصابي وأسر ضحايا "رشيد"

فرق الهلال الأحمر
فرق الهلال الأحمر تتفقد مصابي رشيد

قال الهلال الأحمر المصري ، أنه فور وصول خبر فاجعة غرق مركب الهجرة غير الشرعية قرابة ساحل رشيد، دفعت الهيئة بكل من فرق التدخل الخاصة بالطوارئ والدعم النفسي الاجتماعي والفريق الوطني للاستجابة للكوارث لتقديم الإسعافات الأولية اللازمة للناجين والمصابين وأسر الضحايا.


وأضاف الهلال أحمر،، أن فريق الدعم النفسي الاجتماعي تواجد مع المصابين وأسر الضحايا المتواجدين بالمشرحة، وقدم لهم الخدمات الأساسية لرفع معاناتهم وتحسين حالتهم النفسية ومساعدتهم في التعرف على ذويهم.


يُذكر أن المركب كان يحمل ما يقرب من 300 فرد من جنسيات مختلفة، حيث تم إنقاذ ما يقرب من 154 فردًا وانتشال 51 جثة و8 مصابين، تم خروج واحد منهم وتبقى 7 حالات مصابة بجروح بسيطة بمستشفى رشيد العام؛ فقد أحدهم ويُدعى محمد بدر عبد العاطي، من محافظة الشرقية، زوجته وأولاده الثلاثة.


وجارٍ الاستمرار في عمليات البحث عن آخرين، كما يقوم قسم إعادة الروابط الأسرية بالتعرف على بيانات الناجين والجثث حتى يتسنى الرد على بعض طلبات التقصي التي قد ترد إلى الهلال الأحمر المصري.