رئيس التحرير
خالد مهران

خبير اقتصادي يتوقع خفض أسعار الفائدة الشهر المقبل

البنك المركزي المصري
البنك المركزي المصري

قال الخبير الاقتصادي، مصطفى بدوي، إن الزخم الحالي في السوق جاء بعد إتمام صفقة حديد عز، والتي أدت إلى ضخ سيولة جديدة دعمت تحركات الأسهم، مضيفًا أن تجاوز المؤشر الرئيسي لمستويات 31.200 نقطة يعزز توقعات استمراره في الصعود نحو 31.800 نقطة خلال الفترة المقبلة.

وأوضح بدوي، أن مؤشر الشركات الصغيرة والمتوسطة شهد ارتفاعًا ملحوظًا، مستفيدًا من زيادة السيولة وثقة المستثمرين، مع اقتراب إعلان نتائج الأعمال، مشيرًا إلى أن الأداء الإيجابي للشركات يعزز التفاؤل لدى المستثمرين، ويدعم استمرار الاتجاه الصاعد للسوق.

وأشار بدوي إلى أن السوق يشهد تراجعًا نسبيًا في معدلات التضخم مقارنة بالعام الماضي، مما يفتح المجال أمام خفض متوقع لأسعار الفائدة بدءًا من اجتماع البنك المركزي في أبريل المقبل.

ولفت إلى أن هذا التوجه قد يعزز جاذبية الاستثمار في أدوات الدخل الثابت، ويدعم استقرار السوق، متابعا: أن الفجوات السعرية التي كانت واضحة في العام الماضي لم تعد بنفس الحدة، مما يسهل على المستثمرين اتخاذ قرارات استثمارية أكثر استنادًا إلى بيانات حقيقية.