الداخلية تضبط تاجر سلاح بعد تورطه في غسـل 27 مليون جنيه
![وزارة الداخلية](images/no.jpg)
تمكنت الإدارة العامة لمكافحة الأسلحة والذخائر غير المرخصة بقطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية المعنية، من اتخاذ الإجراءات القانونيـة حيـال أحد الأشخاص بالدقهلية لقيامه بغسـل 27 مليون جنيه متحصلة من نشاطه الإجرامى فى مجال الاتجار بالأسلحة النارية والذخائر غير المرخصة.
مكافحة جرائم غسل الأموال
جاء ذلك بعدما اضطلعت الإدارة العامة لمكافحة الأسلحة والذخائر غير المرخصة بقطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية المعنية باتخاذ الإجراءات القانونية حيال (أحد الأشخاص "له معلومات جنائية"- مقيم بمحافظة الدقهلية) لقيامه بغسل الأموال المتحصلة من نشاطه الإجرامى فى الاتجار بالأسلحة النارية دون ترخيص ومحاولته إخفاء مصدرها وإصباغها بالصبغة الشرعية وإظهارها وكأنها ناتجة عن كيانات مشروعة عن طريق (تأسيس الأنشطة التجارية - شراء العقارات والسيارات).
وكشفت الإدارة العامة لمكافحة الأسلحة والذخائر غير المرخصة بقطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية المعنية، عن أن أعمال الغسل التي قامها المذكور قدرت ، بـ (27 مليون جنيه تقريبًا)، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتولت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.
يأتي ذلك استمرارًا لجهود أجهزة وزارة الداخلية الرامية لمكافحة جرائم غسل الأموال وتتبع ثروات ذوى الأنشطة الإجرامية وحصر ورصد ممتلكاتهم واتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم.
التعدي على صاحب ورشة سيارات
وفي وقت سابق، تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة، من ضبط عدد من الأشخاص لاتهامهم بالتعدي على صاحب ورشة سيارات كائن بدائرة قسم شرطة البساتين بالقاهرة، وحرر محضر بالواقعة، والعرض على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.
جاء ذلك في إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لكشفت ملابسات تداول مقطع فيديو عبر إحدى الصفحات على مواقع التواصل الاجتماعى يتضمن استغاثة (صاحب محل إصلاح وتجديد سيارات – مقيم بدائرة قسم شرطة البساتين بالقاهرة) لتعدى عدد من الأشخاص عليه بالضرب بأسلحة بيضاء وإصابته بعدة جروح متفرقة بالجسم.
بالفحص أمكن تحديد وضبط مرتكبى الواقعة (3 أشخاص – مقيمين بدائرة القسم) وبحوزة أحدهم (سلاح أبيض) وبمواجهتهم أقروا بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه لوجود خلافات سابقة بينهم، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتم تحرير المحضر اللازم بالواقعة، وتولت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.