بالتفاصيل.. "الرعاية الصحية" تطلق حملة للفحص العشوائي للمواطنين بالأقصر

أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية في محافظة الأقصر، اليوم الجمعة، عن تنظيم عدد من العيادات المتنقلة لفحص المواطنين بمحافظة الأقصر، وذلك بهدف الحفاظ على صحة المواطنين ونشر التوعية الصحية.
انطلاق عيادة متنقلة لقياس الضغط والسكر بالأقصر
وأوضح الدكتور محمد شعبان، مدير فرع الرعاية الصحية في محافظة الأقصر، أن العيادات المتنقلة التى سوف تشنها الرعاية الصحية في الأقصر، تتضمن متابعة السكر والضغط عن طريق قياس الضغط والسكر العشوائي ومبادرة الكشف المبكر عن الأمراض السرطانية بالإضافة إلي التوعية اللازمة للمواطنين من مرض الضغط والسكري.
وأضاف مدير فرع الرعاية الصحية في الأقصر، أنه من المقرر أن تنطلق الحملة اليوم الجمعة وحتى 17 مارس الجارى، حيث تبدأ أعمالها من ساحة الشيخ الطيب بمركز ومدينة القرنة غرب محافظة الأقصر، وذلك من الساعة العاشرة صباحًا وتستمر حتى الساعة العاشرة مساء من نفس اليوم.
تفاصيل موعد وأماكن العيادات المتنقلة بالأقصر
وأشار الدكتور محمد شعبان، إلى أنه تستأنف الحملة أعمالها يوم السبت الموافق 15 مارس حيث تتواجد الحملة أمام مستشفي إسنا القديم جنوب الأقصر من الساعة الثانية عشرة ظهرا حتي العاشرة مساء، مضيفًا أنه من المقرر استمرار الحملة يوم الأحد 16 مارس بتواجدها في ساحة مسجد سيدي أبو الحجاج من الساعة 12 ظهرا حتي الساعة 5 مساء ومن الساعة 7 مساء حتي الساعة 10 مساء.
وأوضح الدكتور مدير هيئة الرعاية الصحية في الأقصر، أن أعمال العيادات المتنقلة تختتم أعمالها يوم الإثنين 17 مارس بالتواجد أمام مستشفى الكرنك الدولي التابعة لهيئة الرعاية الصحية في الأقصر، وذلك من الساعة الثانية عشرة ظهرا وحتى الساعة الخامسة مساء.