رئيس التحرير
خالد مهران

أمريكا تطرد سفير جنوب إفريقيا وتصفه بأنه معاد لترامب

أمريكا تطرد سفير
أمريكا تطرد سفير جنوب إفريقيا وتصفه بأنه معاد لترامب

قال وزير خارجية أمريكا ماركو روبيو، يوم الجمعة 14 مارس الجاري، إن سفير جنوب إفريقيا لدى الولايات المتحدة لم يعد موضع ترحيب.

أمريكا تطرد سفير جنوب إفريقيا وتصفه بأنه معاد لترامب

ودوَّن «روبيو»، في منشور على منصة «X»: "ليس لدينا ما نناقشه معه، ولذلك فهو يعد شخصا غير مرغوب فيه"، وفقًا لرويترز.

وقطع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التمويل من الولايات المتحدة إلى جنوب إفريقيا والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية إلى جنوب إفريقيا.

وأوضحت حكومة جنوب إفريقيا لترامب بشكل قاطع أن أمريكا لا شيء دون المعادن من إفريقيا، وأكدت “إذا كان يعتقد أن الأفارقة ليسوا سوى متسولين، فعليه أن يبحث عن المعادن في مكان آخر لأن إفريقيا سئمت من عدم الاحترام الصارخ والتجاهل الذي يستمرون في الحصول عليه من العالم الغربى”.

وتحقق الولايات المتحدة أرباحًا تزيد عن 25 مليار دولار من جنوب إفريقيا سنويًا  سيؤثر هذا على الاقتصاد الأمريكي والجنوب أفريقي بشكل سيئ للغاية.