مصرع شخص في حريق شقة سكنية بمدنية 6 أكتوبر

لقي شخص مصرعه في حريق نشب داخل شقة سكنية بمدنية 6 أكتوبر وتمكنت قوات الحماية المدنية بمديرية أمن الجيزة، من السيطرة على الحريق، وتم نقل الجثة إلى المستشفى تحت تصرف النيابة العامة، وحرر محضر يالواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيق.
نشوب حريق داخل شقة سكنية بمدنية 6 أكتوبر
وكانت غرفة عمليات الحماية المدنية بمديرية أمن الجيزة، تلقت بلاغا بنشوب حريق داخل شقة سكنية بأحد العقارات بمدينة 6 أكتوبر.
على الفور دفعت الإدارة العامة للحماية المدنية بمديرية أمن الجيزة، بعدد 3 سيارات إطفاء إلى موقع الحريق، وتمكن رجال الحماية المدنية من السيطرة على الحريق ومحاصرته ومنع امتداه للأماكن المجاورة.
وأنتقلت أجهزة الأمن بمديرية أمن الجيزة، إلى المكان، وتبين من خلال التحريات التي أشرف عليها اللواء محمد الشرقاوي مدير الإدارة العامة لمباحث الجيزة، نشوب حريق داخل شقة سكنية بمدنية 6 أكتوبر، نتج الحريق مصرع شخص، واحتراق محتويات الشقة.
واستمع رجال المباحث بمديرية أمن الجيزة، لأقوال الشهود في الواقعة.
حُرر محضر يالواقعة، واتخذت الإجراءات القانونية، وتولت وتولت النيابة العامة التحقيق، وجرى نقل الجثة إلى المستشفى تحت تصرف النيابة العامة.
لتجنب حدوث التسرب يجب على قاطني العقارات اتباع التعليمات التالية:
- التأكد من التوصيلات الخاصة بخراطيم الغاز الطبيعي جديدة حتى لا يحدث تآكل فيها وتسبب حدوث تسرب.
- ضرورة إجراء أعمال صيانة بشكل دوري لجميع توصيلات الغاز الطبيعي داخل الشقق السكنية أو المنشآت.
- ضرورة التأكد من صلاحية منافذ الهواء الموجودة بالقرب من مصدر الغاز بداخل الشقق السكنية بالإضافة إلى التأكد من سلامة الأجهزة الموجودة بالشقق منعًا لحدوث أي حريق.
- عند الشعور بانتشار رائحة غاز لا تحاول التعامل مع مفاتيح الكهرباء بالتشغيل أو الإيقاف ولا تقم بتشغيل مراوح الشفط أو الطرد أو إشعال أي ثقاب، وقم بإغلاق مصادر الإشعال القريبة وتجنب إشعال السجائر أو تشغيل مفاتيح الكهرباء.
- قم بتهوية المكان بفتح النوافذ والأبواب مع التحوط من قرب نوافذ مطبخ الجار من نوافذ مطبخك.
كما تناشد إدارة الحماية المدنية اتخاذ الحيطة والحذر واتباع مجموعة من التعليمات التي توصى بها إدارات الحماية المدنية للوقاية من أخطار تسرب غاز اسطوانات البوتاجاز ومنها
- إذا تسرب الغاز يجب تهوية المكان جيدا لإيقاف التسريب.
- عدم إشعال أي وسيلة إلا بعد التأكد من وقف التسرب وتهوية المكان جيدًا.
- يجب استخدام قطعة قماش مبللة لقفل محبس الأسطوانة وبعد ذلك يجب نقلها لمكان جيد للتهوية.
- يجب فحص مفاتيح مواقد الطهى باستمرار للتأكد من عدم وجود أي تسريب.
- لا تعرض أسطوانة الغاز لحرارة الشمس لفترات طويلة، وتجنب تخزينها داخل المنازل.
- في حالة وجود حريق يجب إغلاق الأسطوانة وفصلها عن الجهاز وأخرجاها من الشقة.
- يجب فحص التسرب لأسطوانة الغاز بعد تركيبها بواسطة رغوة الصابون وليس بواسطة الثقاب.
- يجب الاستعانة بفني متخصص لاستبدال منظم وخراطيم الغاز عند تلفها أو بشكل دوري كل عام.
- يجب وضع الأسطوانة بعيدًا عن المواد المشتعلة كمواقد التسخين.
- يجب عدم وضع أسطوانة الغاز داخل إناء من الماء الساخن في الشتاء.