مصرع وإصابة 12 من الأطباء والمعيدين بجامعة حورس في حادث بدمياط

لقى شخص مصرعه واصيب 10 اخرين في حادث تصادم تصادم صباح اليوم الاثنين بين اتوبيس جامعه حورس وسيارة فيات علي طريق جمصة بمحافظة الدقهلية.
تفاصيل الواقعة
وعلي الفور تم تحويل المصابين إلى مستشفى بلقاس المركزي لتلقي العلاج اللازم وتوجهت قوه امنيه من مركز شرطة بلقاس لحظة وقوع الحادث بقيادة المقدم محمد صادق رئيس مباحث المركز لمكان الحادث وتم تحريرمحضر بالواقعة، وبدأت النيابة بمباشرة التحقيق في الحادث.
من المعروف أنه يمكن التخفيف من الحوادث المرورية ومخاطر الصدمات باستخدام أنظمة ووسائل السلامة والأمان في السيارات والمركبات ومنها حزام الأمان، حيث أن السائقين الذين يستخدمون حزام الأمان هم أقل عرضة للإصابة في الرأس والصدر الذي يُنتج عنها وفيات أو إعاقات، ومع ذلك فإن بعض السائقين لا يهتمون بوضع الحزام عند القيادة.
وتشهد الطرق السريعة في مصر من آن لآخر حوادث مروعة، تسفر عن سقوط ضحايا كثر، وتتعدد أسباب هذه الحوادث التي تتكرر بشكل شبه يومي، ما يستلزم خطوات جادة للحد من هذه الحوادث المروعة التي تودي بحياة الآلاف سنويا.
وتشير الإحصاءات الرسمية المصرية الخاصة بالوفيات الناجمة عن حوادث السيارات على الطرق إلى أن عام 2021 شهد 7101 حالة وفاة بارتفاع 15.2 في المئة مقارنة بعام 2020 الذي شهد 6164 حالة وفاة، بينما لقي 6722 شخصا حتفهم في حوادث الطرق في عام 2019، وفيما يتعلق بالإصابات فإن عام 2021 شهد 51511 إصابة بنسبة انخفاض 9.3 في المئة عن العام الذي سبقه والذي سجل 56789 إصابة.