مصادر: تعيين لواء من الهيئة الهندسية رئيسًا لـ"القابضة للصوامع"
![اللواء شريف باسيلي](images/no.jpg)
كشفت مصادر مطلعة، أن اللواء محمد علي مصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، قرر تعيين اللواء شريف عادل باسيلى، رئيسًا للشركة القابضة للصوامع، بدلًا من على عزام.
وأضافت المصادر لـ"النبأ"، أن قرار تعيين "باسيلي"، جاء بعد تقرير الرقابة الإدارية الأسبوع الماضي، الذي أثبت وجود عجز في القمح بـ"شونة العالمية"، بعلم كل على عزام، الرئيس السابق للشركة القابضة للصوامع، وصبحي العزب، رئيس مجلس إدارة الشركة العامة للصوامع.
وأشارت المصادر إلى أن وزير التموين والتجارة الداخلية، أصدر قرارًا أيضًا بالرجوع عن استقالة كلا من أمين سليم، نائب رئيس الشركة القابضة للصوامع، والمهندس توفيق الشال، عضو مجلس إدارة الشركة لشئون الصوامع.
وكان محمد علي مصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، أجبر أعضاء مجلس إدارة الشركة القابضة للصوامع على تقديم استقالاتهم، وكان من بينهم أمين سليم، والمهندس توفيق الشال.
يذكر أن اللواء أركان حرب شريف عادل باسيلي، يعمل بالهيئة الهندسية للقوات المسلحة، كما يعد المشرف الأساسي على إنشاء جميع الصوامع، الإماراتية في أنحاء مصر.
واستعان مجلس النواب بـ"باسيلي"، بعد اختياره من قبل وزارة الدفاع للمشاركة فى أعمال لجنة تقصى الحقائق للإشراف على صحة أعمال القياس الفنى لكميات القمح، حيث تابع بنفسه أعمال قياسات كميات الأقماح فى كل موقع تدخله اللجنة.