رئيس التحرير
خالد مهران

بوتين: ممتنون للدعم الكبير المقدم من كوريا الشمالية إلى روسيا

فلاديمير بوتين الرئيس
فلاديمير بوتين الرئيس الروسي

عقد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اجتماعًا مع مسؤول كوري شمالي كبير في موسكو، الخميس الماضي، حسب وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية.

والتقى بوتين، في الكرملين، ري هي يونج عضو المكتب السياسي وأمين اللجنة المركزية لحزب العمال الكوريين، وكذلك رئيس لجنة التفتيش المركزية في الحزب.

وذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية أن بوتين عبر عن امتنانه للدعم الكبير الذي تقدمه كوريا الشمالية لروسيا، ما يدل على تعزيز التعاون بين البلدين.

وأضافت الوكالة: "أبدى (بوتين) تقديره البالغ مجددًا لعام 2024 عندما تطورت العلاقات الودية التقليدية بين روسيا وكوريا الشمالية بشكل ملحوظ وتحولت إلى شراكة استراتيجية شاملة".

وتشير تقييمات أوكرانية وأمريكية وكورية جنوبية إلى أن بيونج يانج نشرت آلاف الجنود لدعم القوات الروسية التي تقاتل في أوكرانيا.