بالصورة.. «التعليم» تكشف 6 ضوابط لامتحانات شهر مارس

حددت وزارة التربية والتعليم بداية امتحانات شهر مارس لصفوف النقل بالمرحلة الابتدائية الإعدادية والثانوية يوم 9 مارس المقبل.
كما افصحت وزارة التربية والتعليم للمديريات والإدارات التعليمية عن تعليمات عقد امتحان شهر مارس لـ صفوف النقل والذى تنطلق الاحد القادم الموافق 9 مارس وتنتهى 16 مارس الجارى كالتالى:
ضوابط امتحانات شهر مارس
1-- الالتزام بالقرار الوزارى رقم 136 لسنة 2024 ويتم اجراء الامتحان في أجزاء المنهج المقرر الذي تم تدريسه خلال شهر فبراير 2025
2- يتم وضع الامتحان بمعرفة موجه أول المادة مع مراعاة مواصفات الورقة الامتحانية لجميع المدارس الرسمي - الرسمي لغات - الخاص.
3- يقوم موجه أول المادة بتنفيذ ثلاثة نماذج امتحانيه تسلم للادارة التعليمية لتوزيعها على المدارس بحيث يكون بكل مدرسة ثلاثة نماذج للمادة داخل الفصل الواحد.
4- تصوير الامتحانات مسئولية الادارة التعليمية.
5- يكون الامتحان فى الفترة الثانية من اليوم الدراسي بمعدل نصف فترة أو فترة طبقا للوزن النسبي لكل مادة دراسية ولا يتم عقد الامتحان في الفترة الأولى.
6- ويتم تقييم الصفين الأول والثانى الابتدائي عن طريق معلم المادة داخل الحصة الدراسية ويتم الاحتفاظ بكل الأوراق الامتحانية وتجميعها داخل الكنترول المدرسى.
كما كشفت مديرية التربية والتعليم بمحافظة الجيزة جدول امتحانات شهر مارس للصف الأول والثاني الثانوي، ومن المقرر أن تبدأ الامتحانات من يوم الاحد القادم الموافق 9 إلى 16 مارس
