حملة موسعة لإزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة بالأقصر (صور)

نفذت الوحدة المحلية لمركز ومدينة القرنة في محافظة الأقصر، اليوم الأحد، حملة موسعة لازالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، بشوارع المركز غرب الأقصر، والتصدى لأي محاولة للبناء دون ترخيص، ضمن أعمال المرحلة الثانية من الموجة 25 لإزالة التعديات.
إزالة 4 حالات تعد علي أراضي أملاك الدولة بمركز القرنة
وأوضح مصطفى جبريل رئيس مجلس مدينة القرنة في الأقصر، أن الحملة استهدفت إزالة الحالات الغير مستوفاه لضوابط وشروط التقنين والغير جادة وكذلك الغير صالحة واستردادها لحوزة الدولة، وتطبيق القانون على المخالفين، بالإضافة إلى التصدى لمحاولات البناء المخالف دون ترخيص.
وأضاف رئيس مركز القرنة غرب الأقصر، أن الحملة أسفرت إزالة 4 حالات مختلفة، تنوعت ما بين تعدى على أراضي زراعية وعدد حالة تعدى على أرض ولاية حماية النيل، ويبلغ إجمالي مساحات الحالات التى تمت إزالتها 600 متر، حيث تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.
وأشار رئيس الوحدة المحلية للمركز غرب الأقصر، إلى أنه تمت حملة الإزالة بمعدات وأجهزة الوحدة المحلية، وذلك في وجود قوة أمنية من مركز شرطة القرنة غرب الأقصر، مشيرًا أنه شارك فى الإزالة سيد الراوى رئيس قرية البعيرات، بمعاونة القسم الفنى بالقرية وبمعدات الحملة الميكانيكية.
إحباط محاولات البناء المخالف دون ترخيص بالأقصر
وأكد رئيس مجلس مدينة القرنة في الأقصر، علي استمرار جهود المركز في إزالة التعديات على الأراضي أملاك الدولة والتصدى لأي محاولة للبناء دون ترخيص وتطبيق القانون على المخالفين واسترداد حق الدولة ضمن أعمال المرحلة الثانية من الموجة 25 لإزالة التعديات.
وأشار رئيس المركز بالاقصر، إلى أنه يأتي ذلك في إطار توجيهات المهندس عبد المطلب عماره محافظ الأقصر، بضرورة تكثيف الجهود في التعامل الفوري مع أي مخالفة يتم رصدها في المهد ومن خلال ما ترصده منظومة المتغيرات المكانية، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، بالتنسيق مع جميع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة.
اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين
ومن جانبه ووجه محافظ الأقصر على رؤساء الوحدات المحلية ورؤساء المراكز والمدن بعدم السماح بعودة التعديات على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية والتصدى بكل حسم للتعديات، وذلك من خلال المرور المستمر على الأراضي المستردة لمنع التعدى عليها مرة أخرى بالتنسيق مع جهات الولاية، مع العمل على سرعة إزالة أية تعديات جديدة فى المهد واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين.
وأشار المحافظ، إلى أنه يأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، بالحفاظ على أملاك الدولة وإزالة التعديات عليها وفرض هيبة الدولة على أراضيها كحق أصيل للأجيال القادمة.



