«أبو عيش» بتفقد سوق اليوم الواحد لتوفير السلع الغذائية للمواطنين بالأقصر

أجرى أحمد أبو عيش رئيس مجلس مدينة الزينية في محافظة الأقصر، اليوم الخميس، جولة ميدانية موسعة للمرور والمتابعة علي سوق اليوم الواحد بالمركز شمال الأقصر، وذلك لمتابعة الأسعار والسلع الغذائية المطروحة بالسوق.
الاستفادة من المعروضات في سوق اليوم الواحد
وأوضح رئيس مجلس مدينة الزينية في محافظة الأقصر، أن جولته التفقدية استهدفت متابعة الأسعار وتوافر السلع الغذائية والخضروات والفواكة، ومعرفة مدي رضاء المواطنين عن خدمات السوق وبحث مطالبهم وشكواهم، وذلك بهدف تخفيف العبء عن كاهل المواطنين وتوفير السلع الأساسية بأسعار مخفضة.
واضاف «أبو عيش»، أن السوق يهدف إلى الحد من تأثير الحلقات الوسيطة في عملية عرض وبيع السلع لتخفيض الأسعار وزيادة المعروض من المنتجات الأساسية وخاصة لمواجهة الطلب المتزايد من المواطنين في هذه الفترة، حيث يوفر مجموعة متنوعة من المنتجات والسلع الغذائية الأساسية والخضروات والفواكه واللحوم بأسعار مخفضة للتخفيف على المواطنين وتوفير احتياجاتهم.
وأشار رئيس مدينة الزينية في الأقصر، علي أن هذه المبادرة تعد خطوة هامة نحو تعزيز الرقابة على الأسواق وتسهيل وصول السلع للمواطنين في مختلف المناطق، بما يدعم جهود الحكومة لمواجهة الارتفاع في أسعار السلع، وذلك فى ظل التوسع في إنشاء المزيد من «أسواق اليوم الواحد» على مستوى الجمهورية.
الاستفادة من المعروضات في سوق اليوم الواحد
ودعا رئيس المركز، المواطنين لزيارة السوق والاستفادة من المعروضات وشراء احتياجاتهم من المواد والسلع التموينية والخضر والفاكهة واللحوم والمجمدات بأسعار مخفضة تصل لـ 30 % وبنسب أكثر على بعض المنتجات، مؤكدًا على السعي من خلال هذه المبادرة إلى تهدئة أسعار السوق عبر زيادة توافر السلع الأساسية بكميات كافية وبأسعار مناسبة،
وأشار رئيس مجلس المدينة، إلي أنه يأتي ذلك في إطار توجيهات المهندس عبد المطلب عماره محافظ الأقصر، بتفعيل سوق اليوم الواحد بالمدن والمراكز ومتابعة انتظام التجار والتزامهم بالأسعار، وتكثيف الجهود التي تستهدف تخفيض الأسعار وزيادة المعروض من المنتجات الأساسية.