رئيس التحرير
خالد مهران

تراعي أعلى المعايير الدولية لحقوق الإنسان.. مسؤول أممي يشيد بالمنظومة العقابية الحديثة في مصر

وزير الداخلية
وزير الداخلية

أشاد ألكسندر زويف، مساعد الأمين العام لمُنظمة الأمم المتحدة لسيادة القانون والمؤسسات الأمنية، بما شهدته المنظومة العقابية الحديثة في مصر من تطور، والتي تراعي أعلى المعايير الدولية لحقوق الإنسان.

تطور المنظومة العقابية الحديثة

جاء ذلك خلال استقبال اللواء محمود توفيق، وزير الداخلية، مساعد الأمين العام لمُنظمة الأمم المتحدة لسيادة القانون والمؤسسات الأمنية، والوفد المرافق له خلال زيارته الرسمية لجمهورية مصر العربية، لبحث سُبل تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين.

وأعرب المسؤول الأممي عن تقديره لجهود الدولة المصرية والأجهزة الأمنية، مُشيدًا بقدرات المعاهد والمراكز التدريبية، خاصةً المركز المصري للتدريب على عمليات حفظ السلام، الذي يُعد صرحًا تدريبًا متميزًا.

وأكد على الدور المحوري الفاعل للدولة المصرية كإحدى أكبر الدول المساهمة في عمليات حفظ السلام الدولية، لا سيما إسهامات كوادر عناصر الشرطة النسائية المصرية. 

وشدد على أهمية تضافر الجهود والشراكات الإستراتيجية الدولية لمواجهة الأزمات الإنسانية وتحقيق سلام دائم وعدالة شاملة في جميع أنحاء العالم.

من جانبه، رحب اللواء محمود توفيق، وزير الداخلية، بزيارة المسؤول الأممي لشئون سيادة القانون والمؤسسات الأمنية بمُنظمة الأمم المتحدة والوفد المرافق له، مشيرًا إلى أن هذه الزيارة تعكس عمق الشراكة الممتدة بين الدولة المصرية والمنظمة الدولية.

وأكد على حرص وزارة الداخلية على دعم وتعزيز جهود المنظمة والمجتمع الدولي للحفاظ على السلم والأمن في مختلف مناطق العالم، في ظل التحديات التي تفرضها الأوضاع الراهنة على الساحتين الإقليمية والدولية.