رئيس التحرير
خالد مهران

بسبب كسر بخطي صرف صحي..

بعد استغاثة المواطنين.. وزير الإسكان يتابع أزمة انقطاع المياه عن مدينة الأقصر

وزير الإسكان يتابع
وزير الإسكان يتابع أزمة انقطاع المياه بالأقصر

تابع المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن كثب الأزمة الطارئة لقطع المياه عن مدينة الأقصر نتيجة حدوث كسر مفاجئ في خطي صرف صحي بالمدينة.

وزير الإسكان يوجه قيادات الوزارة بالتواجد بالأقصر لمتابعة عمليات الإصلاح

ووجه «الشربيني»، بسرعة تدخل شركات مياه الشرب والصرف الصحي بكل من "قنا - سوهاج - الفيوم - الجيزة"، وشركة مياه الشرب بالقاهرة، وشركة المقاولون العرب، في أعمال الحفر والتكشيف عن خط طرد الصرف الصحي قطر الـ1000 للإصلاح السريع، والدفع بجميع المعدات للانتهاء من أعمال التكشيف والإصلاح للخط.

كما وجه وزير الإسكان، بتأمين احتياجات أهالي مدينة الأقصر من المياه الصالحة للشرب لحين الانتهاء من أعمال الإصلاح، حيث تم توفير ١٢ سيارة مياه صالحة للشرب موجودة بمدينة الأقصر، بجانب توفير 4 سيارات مياه شرب تم توفيرها من خلال المحافظة.

وزير الإسكان يوجه بتدخل المقاولون العرب والدفع بالمعدات للانتهاء من أعمال الإصلاح

كما وجه وزير الإسكان، بسرعة انتقال وفد من قيادات الوزارة إلى محافظة الأقصر، يضم كلًا من الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والدكتور محمد حسن، رئيس الجهاز التنظيمي لمياه الشرب والصرف الصحي وحماية المستهلك، والمهندس طارق الرفاعي، معاون وزير الإسكان لشئون المرافق، لمتابعة أعمال إصلاح الخطين الـ700مم والـ1000مم، والموافاة أولًا بأول لحين الانتهاء من الإصلاح وإعادتهما إلى الخدمة وضخ مياه الشرب للمواطنين.