رئيس التحرير
خالد مهران

بالتفاصيل.. حقيقة اعتذر وزير التعليم عن العمل بعد وفاة مدير إدارة الباجور

وزير التعليم
وزير التعليم

أفصح مصدر مطلع بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، عن حقيقة الأخبار المتداولة بشأن حصول محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، على إجازة، واعتذاره عن العمل لفترة بعد وفاة أسامة البسيوني مدير عام إدارة الباجور.

 

 حقيقة اعتذر وزير التعليم عن العمل بعد وفاة مدير إدارة الباجور 

 

وقال المصدر إنه لا صحة لحصول وزير التعليم على إجازة، أو كتابته منشورات تشير إلى اعتذاره عن العمل بسبب ما حدث في الباجور، وادعاءات وفاة مدير عام الإدارة بعد انتقادات الوزير له.

ولفت المصدر أن الوزير باشر عمله أمس، وأنه لا حقيقة لتلك الادعاءات، وأنه استكمل عمله اليوم بشكل طبيعي وبمتابعة الحضور والتزام الطلاب والمعلمين.

وكان مصدر بوزارة التربية والتعليم، نفى انتقاد وزير التعليم محمد عبد اللطيف لمدير إدارة الباجور التعليمية، قبل وفاته، أثناء زيارة الوزير لمحافظة المنوفية، قائلا: بالعكس الوزير شكره على مجهوداته في المدرسة ووفاته قضاء وقدر.
وعن آخر كلمات محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني لمدير إدارة الباجور التعليمية قبل وفاته، أوضح المصدر، أن الوزير كان حريصًا على إشادته بما شهده من انضباط لسير العملية التعليمية ومستوى حضور الطلاب، كما وجّه بتكريمه نظرًا لجهوده في ضبط العملية التعليمية.

 

وزير التعليم يجري جولة تفقدية مفاجئة بمدارس المنوفية

 

ومن جهة أخرى، قام محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أمس بجولة تفقدية مفاجئة بمدارس محافظة المنوفية، وذلك في إطار جولاته الميدانية المستمرة لمتابعة انتظام سير العملية التعليمية، والوقوف على مدى تنفيذ التعليمات والقرارات المنظمة للعملية التعليمية، والتأكد من توفير بيئة تعليمية مناسبة للطلاب.

وقد رافق الوزير خلال الجولة الدكتور أحمد المحمدي، مساعد الوزير للتخطيط الاستراتيجي والمتابعة.

وبدأ الوزير جولته بمحافظة المنوفية بزيارة مدرسة "بى العرب الابتدائية بنات" التابعة لإدارة الباجور التعليمية والتى يبلغ عدد طلابها  263 طالب وطالبة.

وتفقد الوزير، خلال الزيارة، انتظام الدراسة داخل الفصول الدراسية، ومستوى الانضباط العام، وكثافة الحضور الطلابي، كما اطلاع على كراسات الواجبات والحصة.

كما أجرى الوزير حوارات مباشرة مع مدير المدرسة  والمعلمين للتعرف على واقع العملية التعليمية داخل المدرسة، وآليات تقييم الطلاب، مشيدا بنسبة الحضور، وتفعيل القواعد المنظمة للغياب، بما يضمن الجدية والانضباط.

وتوجه الوزير إلى مدرسة "بى العرب الابتدائية" التابعة لإدارة الباجور التعليمية والتى يبلغ عدد الطلاب بها ٦٣٩ طالبا وطالبة.

وتفقد الوزير عددًا من فصول المدرسة، حيث اطلع على كراسات الواجبات والحصص ودفاتر المعلمين وكشوفات الحضور والدرجات، كما اطمأن على مستوى الطلاب في القراءة والفهم، مثمنا ما شهده من تحصيل دراسي للطلاب والاهتمام بتقديم الدعم لتحقيق أقصى استفادة لهم.

كما شملت الجولة تفقد معمل العلوم أثناء حصة العلوم للصف الرابع الابتدائى واطلع الوزير على كراسات الحصة والواجب للطلاب للتحقق من مدى الاستفادة من شرح المعلمة.