رئيس التحرير
خالد مهران

المتحدث العسكري الأسبق: الرئيس السيسي كسر الخطوط الحمراء مع الغرب ورفض “تطويع” القرار المصري

المتحدث العسكري الأسبق
المتحدث العسكري الأسبق

قال العميد محمد سمير، المتحدث العسكري الأسبق، إن مصر عظيمة، مشيرًا إلى أن العديد من القنوات والتي تُمول بتمويل كبير كانت تعمل على محاولة تشوية صورة مصر، مؤكدًا أنه رغم حالة التشويه إلا أن التقدم للكليات العسكرية زاد جدا، معقبًا: "الناس عندها إيمان بما تفعله مصر".

 

وأضاف "سمير"، خلال برنامج "المفاوض"، مع الإعلامي أحمد عز الدين: "طول السنوات الخاصة بالتضحيات من القوات المسلحة في رفح والعريش والشيخ زويد أقسم بالله لم تحدث أي حالة غياب واحدة من الجنود رغم الأخطار".

 

وتابع: "الأسر المصرية العظيمة عندها الوعي الفطري والحضاري، وكانوا بيشجعوا أولادهم يكونوا موجودين في القتال وطوال الوقت، وده يُفسر قول النبي أن جنود مصر خير أجناد الأرض وهم في رباط إلى يوم الدين"، منوهًا بأن ما تعرضت له مصر لو تعرضت له دول كبرى لسقطت.

 

وتابع العميد محمد سمير، المتحدث العسكري الأسبق، إن مصر مرت بفترة صعبة لأن أعداء مصر كانوا يستهدفوها بشكل رهيب وبتمويل غير مسبوق وغير نهائي، وهذه الفترة تم تطبيق مفهوم الحرب الهجينة.

 

وأضاف "سمير"، خلال برنامج "المفاوض"، مع الإعلامي أحمد عز الدين، أن الحرب الهجينة تعني استهدف الدولة من عدة جهات وفي النهاية سقوط الدولة، وكان جزءًا منها الجزء النفسي والحرب الاقتصادية والسيبرانية والمعلوماتية.

 

متابعًا: "الغرب كان عايز يطوع القرار السياسي المصري، خصوصًا وأن الرئيس السيسي بعد توليه الحكم كسر جميع الخطوط الحمراء مع الغرب ورفض تطويع القرار المصري، لكن يتم استهداف مصر من خلال العمليات الإرهابية في رفح والعريش والشيخ زويد".

وأوضح أنه حتى 2017 أغلقت القوات المسلحة 5000 فتحة نفق، والذخائر وعربات الدفع الرباعي وأجهزة الاتصالات كانت مُتقدمة وغير موجودة عند جيوش، وهو ما يؤكد كمية الدعم للإرهابيين.

 

وتابع: "مصر تحركت بطريقة رائعة واستطاعت أن تخرج من العباءة وتنوع مصادر سلاحها وتنوع علاقاتها مع الدول، كما استطاع خير أجناد الأرض بالتعاون مع الشعب القضاء على الإرهاب وإعلان سيناء خالية من الإرهاب".

مواد متعلقة